nata_nemchinova (nata_nemchinova) wrote,
nata_nemchinova
nata_nemchinova

Categories:

О профессиональной деформации

Вчера было 8-е марта, и я жила светской жизнью.

В парфюмерных отделах полно людей. "Этот аромат подчеркнет вашу индивидуальность!.."
В магазинах одежды и обуви. В кафе и на улицах. Особенно на улицах - просто толпы народа.
Гуляют, смеются, тратят деньги.

И я смотрю на все это и думаю: как удачно - праздник выпал на пятницу! И еще два выходных!
Вот же уже невский лед почти растаял... В-общем, если на секундочку предположить... Нееет, при таком морозе стоять на пристани нереально)
***
Может, написанные недавно и ждущие своего часа "Петербургские сезоны" для Космо-Питера повлияли, или
повторенное накануне с ученицей условное наклонение в английском языке - я думаю о том, как бы поменялась у многих жизнь, если бы туристический сезон в Петербурге длился не пять, а хотя бы семь месяцев.

Мой первый день на пристани в прошлом году был ужасен, хотя результат - неожиданно отличный для такого дня.
Помню, я пришла в новом плаще цвета фуксия, с элегантным тонким шарфиком. Аня-гид, увидев меня, сказала: "Ой, какая ты нарядная". Это прозвучало тревожно.
Но тревожилась Аня недолго - уже через час, окоченев до внутренностей, я бродила по Сенатской площади, закутавшись в корабельный плед. Мне повезло - он был холодного красного оттенка, близко к цвету плаща. Я выглядела почти элегантно:)
Чтобы новый работник не сбежал в тот же день, ну и, возможно, из тщательно скрываемого человеколюбия, шеф иногда позволял мне погреться в машине. Тогда-то и зашел разговор на тему: "Если бы сезон был длиннее". По словам босса, даже один дополнительный месяц тотально изменил бы его жизнь. Я верю.
***
Все же 8-е марта - прекрасный праздник, хотя его и обвиняют в лицемерии и обязаловке.
Цветы. Улыбки. Очереди на кассах и много подарков для женщин. Мужские голоса, говорящие в телефонные трубки теплые слова. И мальчики-школьники лет десяти, которые меня поздравили просто так. Все это прекрасно.
Tags: 8 марта, кораблики, люди
Subscribe

  • Ответственность: а что это такое вообще?

    У меня тут за месяц произошло много зверо-событий. Начнем с кота Кузяки. История 1. О соотношении "ресурс-расход". Сидел как-то кот Кузяка на стуле,…

  • Ближний круг

    - Все твои подруги - е@анутые, - безапелляционно заявил мне супруг. - Они творческие, - быстро подыскала я синоним. - Ну да. Я и говорю - е@анутые.…

  • Семейные блокадные истории

    Сегодня годовщина снятия блокады Ленинграда, и я решила написать тут некоторые воспоминания моей семьи на эту тему. Кровным родственникам нечего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments