nata_nemchinova (nata_nemchinova) wrote,
nata_nemchinova
nata_nemchinova

О творческой работе

Для начала - немного шизотерики. Мой солнечный знак Зодиака - Рыбы. Те самые, которые охотно пьянствуют, проституируют, употребляют наркотики и не прочь морально разложиться. У них всегда есть оправдания - им сложно сказать "нет", мир так жесток и т. п.
В качестве бонуса, все, по крайней мере, мне знакомые Рыбы могут - нарисовать, спеть, станцевать, слепить, сфотографировать или сочинить. Хоть что-нибудь из этого списка они могут, и неплохо. Если так сложилось, что не могут ничего - не верьте, просто эта рыба вынута из воды и судорожно хватает ртом спертый воздух бухгалтерии. Чуть только появится возможность - подаренный фотоаппарат высокого качества, свободное время после увольнения, поклонник, взявший на себя заботу о хлебе насущном - Рыба поплывет по назначенному пути.

С другой стороны, лунный-то знак - Дева. Прямо противоположный Рыбам - между рожденными под этими знаками ровно полгода, февраль/март - август/сентябрь, конец зимы/начало весны - конец лета/начало осени.
А Дева - известный прагматик. Ей высокие материи чужды, ей деньги подавай. Деньги, вещи, материальные ресурсы. И без лишней болтовни и фантазий, пожалуйста.

Противостояние солнечного и лунного знака - особенность всех, кто родился в полнолуние. Вся эта мистика про далекое светило, влияющее на земных жителей странным образом, легко объяснима. Будешь странным, когда с одной стороны, хочется плюнуть на деньги и пять лет создавать нематериальный объект - музыку, например. А с другой стороны, невозможно не иметь финансовой базы, прямо-таки раздражает сие положение.
Полнолунные - они такие, у них тяга к статусу (Лев) одновременно с панибратским отношением ко всем (Водолей), холодность (Козерог) и эмоциональность (Рак) в одном флаконе.

Солнечный знак обычно сильнее лунного, но часто дает о себе знать. Посему - не могу я заниматься только сочинительством. Мне банально неудобно за уровень моего дохода.
Я знаю, сколько получают авторы "Cosmo" и прочего глянца - как женского, так и мужского. Знаю расценки на статьи на известных порталах, в бизнес-журналах. Теперь вот в курсе размеров гонораров журнала "Катера и яхты". И все равно пишу.

Как же было приятно несколько дней заниматься этим специфическим действом - плести текст, структурировать, править, искать информацию, улучшать и украшать! А бизнес - это бизнес. Его цель проста - заработать денег. Все прочее - самовыражение, общение с интересными людьми, творческое развитие - у меня было и до него. Так что мое отношение к новому модному занятию - очень, очень простое.

Р. S. Руководитель курьерской службы и склада, с которой я сотрудничаю, в прошлом - редактор "Пентхауза". А также актриса, журналист и прочее. Надоело безденежье. И все равно говорит: "заработаю денег, хочу писать сценарии". По знаку Зодиака - Рыбы, ага:)
Tags: "Катера и яхты", журналистика, уизнес, шизотерическое
Subscribe

  • Ответственность: а что это такое вообще?

    У меня тут за месяц произошло много зверо-событий. Начнем с кота Кузяки. История 1. О соотношении "ресурс-расход". Сидел как-то кот Кузяка на стуле,…

  • Ближний круг

    - Все твои подруги - е@анутые, - безапелляционно заявил мне супруг. - Они творческие, - быстро подыскала я синоним. - Ну да. Я и говорю - е@анутые.…

  • Важен сам процесс

    Люблю я редактировать, при всех сложностях этого дела. Особенно когда понимаешь, что материал получился хороший. ...В Эрмитаже есть небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments